Mittagstisch

Montag bis Freitag:

12:00 Uhr bis 15:00 Uhr

 

Simplement et tout simplement délicieux  

 

Woche vom 30.03.2020 bis 03.04.2020

Liebe Freunde der wohlüberlegten Nahrungsaufnahme,

der erste, für uns praktisch nicht stattgefundene Monat geht zu Ende. Die Politik hat viel Hilfe versprochen, doch fehlen unseren Entscheidungsträgern die richtigen Telefonnummern der ausführenden Banken. Und so tragen Sie ihre Entscheidungen noch mit sich herum: deswegen heißen sie ja auch „Entscheidungs-Träger“; nun hoffen wir, dass die Auszuführenden nichts aus-führen, sondern das Geld im Land bleibt. ?

Unser Rundbrief an alle Genießer funktioniert dagegen hervorragend. Wir danken allen, die den Weg zu uns gemacht haben und dann die eine oder andere Flasche Wein, zu etlichen anderen in den Keller gestellt haben, wo Sie gut und sicher wartet. So ist uns geholfen und wir können auf Sie und bessere Zeiten warten. Die Konserven, die Sie gekauft haben, sollten nicht solange, wie der Wein gelagert werden. Bitte nicht über 20°C aufbewahren! Am besten schnell in den Topf und in den Bauch damit, denn wir haben wieder neue Konserven gefüllt.

Am Freitag bieten wir wieder von 12:00 bis 15:00 Uhr neben Wein, Champagner und Süßes:

  • Kartoffel-Fenchel-Suppe mit scharf angebratenen Fenchelbouletten
  • Wildschwein-Soljanka mit eingelegten Perlzwiebelchen
  • Hirschgulasch in Balsamico-Schokoladen-Sauce
  • Hühnersuppe vom Panitzscher Hofhuhn
  • Minestrone à la Mariecenne – Vegan (nicht gewollt, ist aber so)
  • Bœuf Bourguignon von der Weideochsenwade
  • Hühnchen-Rillettes vom Panitzscher Masthahn
  • Sauce Bolognaise à la Mariecenne ausschließlich mit Fleisch vom Ochsenbein und Cherrytomaten
  • Piperade eine baskische Spezialität mit Paprika und Tomate
  • Suppe vom gerösteten Gemüse mit Frühlingskräutern aus eigenem Garten

(Wir brauchen unbedingt das Leergut zurück! Danke!)

Sie können auch wieder Quiche und Kuchen bestellen z.B.:

  • Gemüsequiche mit Paprika und Brokkoli
  • Quiche Lorraine mit Lauch und Speck
  • Bolognaise-Quiche mit Tomate und Hackfleisch

Und / Oder

  • Tarte Fromage à la Felicenne  (mit 40% Frischkäse)
  • Tarte Fromage à la Mariecenne (mit 70% Frischkäse)
  • Apfelkuchen mit Nusskrokant

Oder, oder

Wir würden uns freuen, wenn Sie wieder vorbestellen, damit wir wieder alles bereitstellen und wir - trotzdem wir uns nach Ihrer Nähe sehnen – Abstand halten können

Bleiben Sie tapfer und gesund

Bis bald

ÉPICERIE

Petite Marieke

auslesen & genießen

Öffnungszeiten 

Montag bis Freitag:

8:00 Uhr bis 18:00 Uhr

 

Abends nach Voranmeldung

18:00 Uhr bis 22:00 Uhr (Voranmeldungen mindestens 24 h im Voraus - Haben sich die Ersten angemeldet, können sich gern Weitere beigesellen, auch nach kürzerer Voranmeldung! Fragen Sie einfach telefonisch nach.)

 

Samstag,Sonntag und Feiertag

geschlossen

(Für Veranstaltungen, auch zu den Schließzeiten kontaktieren Sie uns bitte - Es findet sich immer eine Möglichkeit!)

 

Kontakt

Datenschutz

 

ÉPICERIE Petite Marieke

 

Leipzig - Musikviertel

Mozartstraße 6

04107 Leipzig

 

Telefon:

0049-341-2235260

E-Mail:  



bistro@epicerie-pm.de

catering@epicerie-pm.de

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© ÉPICERIE Petite Marieke

Diese Homepage wurde mit 1&1 IONOS MyWebsite erstellt.