Mittagstisch

Montag bis Freitag:

12:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Simplement et tout simplement délicieux  

 

Woche vom 17.09.2018 bis 21.09.2018

Liebe Freunde der wohlüberlegten Nahrungsaufnahme,

wir werden oft gefragt, warum eigentlich französisch? Da fällt mir der Frühherbsttag in Metz ein: ein kleiner Platz direkt am Boulevard de l´Europe. Der Platz war voller Stühle gestellt, wir suchten uns einen freien Tisch, ohne genau ausmachen zu können zu welchem Restaurant die ergatterten Plätze eigentlich gehörten. Wir schauten links und rechts, was uns vielleicht auf der Speisekarte erwarten könnte. Jeder Teller sah, je nach Füllmenge gleich aus. Wir riefen dem Vorbeieilendem Kellner, aus dessen Nicken wir ein Bon jour herausdeuteten, unsere Bestellung „plat du jour“ zu. Kurze Zeit später standen Teller mit saftigem Schweinebraten in glänzender Sauce an einer duftenden Quiche Lorraine auf dem Tisch. – Herrlich ohne lange in der Karte zu suchen – Genuss pur. Das müsste es bei uns auch geben, waren wir uns schmatzend einig. Später im Burgund bestärkte uns, ein Coq au vin das zart vom Knochen viel und ein glasig gebratener Merlu an Sauce Catalan in Narbonne, eine Bœuf in daube in dunkler Rotweinsauce geschmort an Reis aus der Camargue in der Provençe, Lachstatar vorsichtig mit Ingwer parfümiert an nussigen Linsen aus der Champagne in Paris und und und … in unserer Idee für ein kleines Bistro in Leipzig

Und jetzt laden wir ein, zum Genuss ohne lange in der Karte zu blättern….

Bis gleich wir freuen uns auf Sie

 

Montag

 

 

 

Vorspeise:

Tomaten-Kichererbsen-Topf mit gebratener Fenchelwurst

 

 

Hauptspeise:

Frikadelle im Waldpilzrahm mit eingelegtem Kürbis an Kartoffel-Kürbisstampf

Dienstag

 

 

 

Vorspeise:

In Rotwein geschmorte Chorizo mit Trauben auf Mini-Tartine

 

 

Hauptspeise:

Bœuf Bourguignon

Mittwoch

 

 

 

Vorspeise:

Sellerie-Linsen-Haselnuss-Minze-Salat

 

 

Hauptspeise:

Pannfisch mal anders mit ganzen Röst-Erdäpfeln in Curry-Senf-Sauce

Donnerstag

 

 

 

Vorspeise:

Tartine de Poire avec Fromage de Chèvre

 

 

Hauptspeise:

Safran-Bandnudeln vom eigenen Band an Ratatouille mit Leipziger Gurke

Freitag

 

 

 

Vorspeise:

Kartoffel-Pintxos mit Avocado und Jambon Bayonne)

 

 

Hauptspeise:

Paprika-Gulasch mit Steak-Poire

 

Mittwoch, Donnerstag und Freitag ab 18:00 Uhr

 

Ochsenrippe in Malbec geschmort

Gereiftes Kotelette vom Holsteinischen Freilandschwein

Frischer Fisch nach Angebot

 

(Wir kochen mit frischen Zutaten, Änderungen bleiben daher möglich)

ÉPICERIE

Petite Marieke

auslesen & genießen

Öffnungszeiten 

Montag und Dienstag:

8:00 Uhr bis 19:00 Uhr

 

Mittwoch, Donnerstag und Freitag: 

8:00 Uhr bis 22:00 Uhr

 

Samstag,Sonntag und Feiertag

geschlossen

 

 

Kontakt

Datenschutz

 

ÉPICERIE Petite Marieke

 

Leipzig - Musikviertel

Mozartstraße 6

04107 Leipzig

 

Telefon:

0049-341-2235260

E-Mail:  



bistro@epicerie-pm.de

catering@epicerie-pm.de

 

 

 

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